Четырехуровневый загородный дом.

В доме, изображенном на этих фотографиях, мы котельную и систему отопления не делали, а переделывали. В этом загородном доме когда-то была смонтирована система отопления из скрытых под отделкой поливочных шлангов, сращенных штуцерами на автомобильных резьбовых хомутах. В отопительный сезон объем подпитки отопления доходил до 20 литров в сутки (!), теплоноситель сочился из стен.

Это, к сожалению, не анекдот, а, скорее всего, история с откатом. Не подумайте, что мы не отличим поливочный шланг от сшитого полиэтилена. В назидание потомкам на одном снимке запечатлен старый, ныне покойный радиатор, обвязанный шлангами.

Размер дома и качество внутренней отделки помещений можно оценить по фотографиям. Нам пришлось из дорогой и красивой отделки выламывать все эти, с позволения сказать, трубопроводы, и разводить систему заново, после чего Заказчик всю отделку в доме делал еще раз.

На базе имеющегося американского двухконтурного газового котла, не обеспечивавшего достаточной производительности по горячей воде, нами была смонтирована по напорной схеме котельная, включающая водо-водяной бойлер. Трубопроводы отопления скрытые в полу, медные. Радиаторы секционные. Заказ был выполнен в 2005-м году. Смонтированные системы работают по сей день без каких-либо изменений и нареканий.


В раздел | Следующая>>

Наверх

 

отопление  | системы отопления  | монтаж систем отопления  | водоснабжение  | канализация